4a und 4b gehen auf Sendung!!!

Kiraka macht Schule – am 31.01.2013 live aus der Annette–von–Droste–Hülshoff– Schule

Am 31. Januar kam der Radiosender Kiraka zu uns in die Schule. Die beiden 4. Klassen waren an dieser Aktion beteiligt. Es ging um das Thema „Luftballons“. Morgens hat Herr Hecker mit uns Experimente mit Luftballons durchgeführt. Mittags haben wir alle zusammen im Klassenraum der 4a Pizza gegessen. Danach sind wir in den Senderaum gegangen. Der war in unserem Klassenzimmer. Vor der Sendung haben wir uns mit Tänzen aufgewärmt. Am Anfang der Sendung hat unser Moderator Ralph den Hörern gesagt, welches Thema es dieses Mal bei „Heckers Hexenküche“ gibt. Dann war die Klasse 4a mit den Klicker – Nachrichten an der Reihe. Anschließend hat Herr Hecker mit uns die Experimente gemacht, z.B. den Duftballon oder den Luftballon am Spieß. Die Versuche kann man auch auf der Internetseite von Kiraka herunterladen. Das alles konnte man im Radio hören. Als die Sendung vorbei war, haben wir noch viele Überraschungen bekommen. Das war ein wirklich schöner Tag!

Finja Pingel

für die Klasse 4b